Под лапой северного льва

Алекс Шитов
Под лапой северного льва ,
что держит шар ,
как страж - хранитель .
Топила мрачная Нева ,
литьё чугунное в граните .

И утонули не в вине ,
ступеней каменные оси .
Парадный спуск к Большой Неве ,
стал Атлантидой Карла Росси .