Зачем испытываю страх...

Лидия Серова
Уйду бродить в полях, как ветер,
По бездорожью и в лесах -
Чтоб мир на мой вопрос ответил -
Зачем испытываю страх,
Что всё проходит безвозвратно
И смерть сильнее жизни всей.

Мне безысходность не понятна
Безостановочных смертей.

Уйду, но мир мне не ответит
Зачем я сгину навсегда
И солнце временно лишь светит,
И рухнут в бездну города...

О, как мне жаль, что все проходят
По лабиринтам бытия
И всех в небытиё уводит,
Увы - смертельная стезя.