Суть мыслей

Наталия Карпова 2
ПрожитОе мысленно в числах.
Фигуры странные, рваные.
Грязные пятерки, пошлости в речи.
Потерянное бессмертие.
Иррациональные лодки.
Ловки иголки.
ЗвонкИ. Ложки. Сколько?

Странные мысли, ведра на коромысле.
ПерепЕтии, перепевки, размеры верфи.
Зябко. Возьму пионерку украдкой.
И побегу ломиком, домиком, гномиком.
По степи глаженной, ни разу не хАженной.
Вспоминать фамилии, монетки редкие.
Здесь ли ты?

Типография времени сором беременная
Бежит изредка, взмахивает кИстями.
Сколько радости сложила ты строками?
Сколько чернил истрепала ядами?
Рада ты?

Изгибаешься и дергаешься. Это не танец - фраза тела.
Разгибай локоть и колено смело.
Берись за дело. Строго, смешно, неумело.
Первый.

Ложки на кухне снова помой и спрячь.
Так и живи потом одураченная.
Ведь ты на кухне, а я в кровати.
Думать дюже над этим хватит.
Бери стакан и поезжай в Россию.
Живи красиво, носи бусы в тине.
Радуйся.
Это.
Я.
Вся.