Алварес ди Азеведу. Вся эта женщина чиста

Ана Шадрина-Перейра
Вся эта женщина чиста
И аромат жасмина источает.
А чёрные глаза её горят,
Как светлячок в ночи сияют...

Как нежен смуглый цвет лица!
Душа, похоже, пламенеет...
А на пылающих её устах
Кроваво-красных пламя рдеет...

Кто скажет! В лире той души
Нету ни звука... ни фальцета!
Под внешним образом огня -
Сердце из холодного сорбета*!




Сорбет - фруктово-ягодное мороженое.