Нирвана

Наталия Карпова 2
Вонь сигарет, тусклый свет, головная боль.
Вновь просыпаюсь здесь не собой.
Вновь собираю по кусочкам слова.
Не знаю...Душа ли моя жива?
Или это простывший зуд в диафрагме?
Снова нужно принимать магний,
Вычесывать пепел из ковра в квартире,
Общаться с людьми, словно кидать дротики в тире.
Выход из дома, как взрыв на мине.

А ведь где-то охотятся на ламантинов,
Расчленяют на коленках пингвинов,
Жрут внутренности бенгальских тигров,
Играют в тупые и злые игры.
Хреновый у всех эпиграф.

С детства привыкли есть манную кашу,
Слушать в садике тетю Наташу,
Ходить строем, писать строчки примерно,
Быть порядочным и закономерным.
Друг, ты уверен, что выбор верный?

Что нельзя взять и все бросить,
Поперек весны выйти в осень,
Улыбнуться опавшим листьям,
Перестать на несчастья злиться.
И в Саратове есть Ницца.

Запотевшее зеркало в ванной.
Взять бы сейчас и впасть в Нирвану.
Чтобы пришел такой сияющий Будда
И лично сказал, что ты - чудо,
Не сравнишься с павшим Иудой.

Но на работу минут через двадцать,
Надо, наверное, уже одеваться.
Пальто, ботинки, рюкзак, шапка.
Часы тикают мертвым тактом.
Знак бы….

На улице мокрый снег, распятые лужи.
Капли дождя на асфальте кружевом.
В витрине тусклой людей очертания.
Вокруг дороги серые здания.
Мрачного города магия.
Снова на грани я..