Последняя точка...

Валентин Добродеев
Всё! Последняя строчка … Окончанье романа.
И поставлена точка… Будто всё без обмана…
Ты – к Днепру, я же – к Дону – к нашим разным купелям:
Каждый – к близкому звону и манящим нас трелям…
 
Наши разные реки – нашей жизни дороги,
Лишь для нас – обереги, а к чужим – очень строги…
Решено так судьбою, такова наша доля:
Нам не слиться с тобою, разве только для горя…
 
Жизнь коварна и властна, и полна виражами,
Может быть и прекрасной и заигрывать с нами, –
У одной из излучин светлым днём обернётся,
А потом чёрной тучей в наши жизни ворвётся…
 
Мы поставили точку с окончаньем романа
В эту лунную ночку… Вроде всё без обмана...
Ты – к Днепру, я же – к Дону – к нашим разным купелям:
Каждый – к близкому звону и манящим нас трелям…