Ночь

Татьяна Тейя
На старый дом спустилась мгла,
И город замер в ожиданьи
Покоя ночи и тепла
От нежных сказочных мечтаний.

Город утих, и тишина,
Нам днем ее так не хватает,
Спустилась к нам, как пелена,
И город тихо засыпает.

Не слышен шорох от машин,
И фонари зажгли внезапно.
Пейзажи городских картин
Рисует ночь нам поэтапно.

А завтра снова новый день
Прогонит ночь - седую даму,
Пройдут сонливость, нега, лень,
И вновь начнется хронограмма.