Писатель

Элиана Туровская
Писатель я. И вот моя доктрина:
Листы бумаги, ручка, карандаш.
Я велика, что ваша Катерина,
И я мала, как мальчик-с-пальчик ваш.

Я - мазохист порой, и самоценность
Не есть мое простое естество.
Весь мир вокруг меня - большая сцена,
Моих импровизаций статус кво.

Ущербна часто я - и аплитудна,
Как воздух, воды, я - дитя стихий.
Я и река, и берег, древо, судно,
Я - опера. Я - пьеса. Я - стихи.

Я говорю и просто, и картинно.
Рисована (рисую эпатаж).
Я велика, что ваша Катерина,
И так мала, как мальчик-с-пальчик ваш.