Государство, Власть, Народ - мнение

Михаил Кошляк
Два в одном, которые и являются основными составляющими государство.
Попытаюсь определить суть вех трёх категорий.
"Государство - это аппарат насилия для подавления враждебных классов".
" Власть - сила способная управлять обществом с помощью: закона, убеждения и принуждения".
"Народ - субъект власти" - по Конституции России. Сегодня все три категории на слуху. Идут дебаты обо всём, но не о главном, а это идеология страны, которой сегодня нет в государстве. Государство без идеологии, что машина без руля и это опасно. В сегодняшних поправках в Конституцию речь об идеологии не идёт, а надо бы определиться. Когда - то нас подбадривали : " Правильным путём идёте товарищи!" и пришли, да не в "ту степь". Сегодня наши поводыри снова нас ведут, даже требуют "прорыв", а куда приведут - время покажет. Есть одна присказка, " когда слепой ведёт слепого - обязательно попадут в яму." Не дай бог оказаться нам в ней!