Детям, погибшим в концлагерях

Глафира-3
Из кожи девочки с бантОм
Пошита сумочка с замочком,
И абажур – живой фантом
Был малышом…играл в песочке…
Отделка куртки меховой
И ободочек модной шляпки
Ещё недавно был живой…
Играл с ровесниками в прятки.
И сквозь завьюженную высь
Глаза ребячьи смотрят вниз...
Ребят расстреляных, сожженых,
Подопытных и отравлЁнных...
И видели глаза детей
Как пеплом ихних матерей
Поля фашисты посыпали...
И дети в облаках рыдали..

Фашизм, война, разбой и боль,
Вопрос: - ЗА ЧТО?
-Да, вы ж - ЕВРЕИ!..
И унесли они с собой,
То, что понять уже успели...

Сквозь голубую высоту
Они нам шлют свою мечту:
Про мир, про маму и про солнце,
Про чайку, что над Речкой вьётся...
Что б не возникли никогда: -
ВОЙНА ФАШИЗМ И БЕДА
.