Совсем немного осталось чернил

Вера Сморчкова 1
Совсем немного осталось чернил
И город мой дивный как-будто застыл.
Покрылся тончайшим листом белый пруд...
И небо обмякло - торжественный плут.

А чаек как много хватающих корм!
За качество правил, в назначенность форм.
Приём Конституции. Вот Она! Есть!
Ворона шагает. В ней гордость и честь.

Народ воробьиный там серый... Как быстр!
Нам снега усталого бледность. Как льдист!
Совсем не январский назначен прогноз.
Кивает берёза... Пониклость волос...

И нет остановок... Идти и идти.
И как то устала сквозь годы скрести
На мыло, на мясо... Протёрся носок.
И праздничность масок сквозь каверзность строк...

25.01.2020
Санкт-Петербург