Жрица науки

Арина Колобова
   Моей знакомой, прекрасной и творческой "женщине науки", посвящается

Прическа, как у Нефертити
И озорной лукавый взгляд -
Получите, хоть не хотите
К учебе рвения заряд.

Любовь к студентам очевидна,
Внимание, забота к ним.
Не знать ее предмет - так стыдно.
Любовь кто дарит, тот любим.

Когда студенты уставали,
Движений йоговских чуток -
Она нас быстро поднимала,
Был больше от учебы толк.

Разностороння, дружелюбна,
Прекрасная актриса, мать,
Жена, ученая, подруга -
Так трудно все пересчитать.

Прошло, наверно, лет с десяток,
Как снова вижу я ее -
Не виден лет лишь отпечаток!
Ей - восхищение мое!

Уж кадры новые готовит
Средь любопытнейших детей,
Чтоб мир студенчества пополнить,
Чтобы стезю нашли скорей.

Студентов помнит поименно,
Тех, с кем свела ее судьба,
Кто с ней расстался окрыленно.
Прекрасной женщине хвала!