По замкнутому кругу

Ольга Лисовец
Мы с тобой по замкнутому кругу
Бегаем, играя в поддавки.
И не мыслим  жизни друг без друга,
Но и вместе быть нам не с руки.

Ты ко мне - я строю баррикады,
За тобой я - ты сбегаешь вдаль.
Пройден круг - мой друг, мы снова рядом,
Вперемешку радость и печаль.

Кто кого опять настиг - неважно,
И надолго ли к плечу плечо.
Говорят, не входят в реку дважды...
Врут.... Они не знают ни о чём.

Есть такие реки, шаг за шагом
По которым мы, из года в год,
Шлёпаем по волнам. Вместе. Рядом.
А зачем? Да кто поймёт....