Быть или есть?

Сергей Чиганцев
                " Ты есть то, что ты ешь."
                Гиппократ

Разбуженный рано, я с ангелом ночи
Расстаться не мог, - тело сном обвивало.
Ну, кто добровольно, скажите, захочет
На свет вылезать из тепла одеяла?
Я - банка, с остатками кофе на стенках,
Кусочек батона, заляпанный маслом,
Горячая в кружке молочная пенка,
"Я - то, что я ем", значит - я не опасный.
Спасибо, Целитель, за эту методу;
Когда же захочется мне разозлиться,
Начну ртом хлебать внутрь холодную воду
И хавать с ножа куски мяса с горчицей.
А вывод какой из всей этой затеи?
Чтоб нам не стыдиться упрёков досадных,
Возьми, поделись с ближним, если сумеешь,
Ну, хоть огурцом и листочком салатным.
Да, я понимаю - мы все божьи твари,
И боремся, мысленно, за выживание;
Всем телом желая, когда нас поджарит,
Чтоб вынесли первым его при пожаре.
Зверей и животных в еду превращая,
Себя превращаем в животных, - с молекул;
Ну, а закончатся - травку пить с чаем..,
Или людей есть, чтоб стать человеком?