О смерти

Андрей Сопов
Никто не знает время смерти,
Когда придётся умереть.
И будет страшно, вы поверьте,
Уйдёт то время, чтоб успеть...

Успеть покаяться пред Богом,
Грехи, что были, искупить.
А там, за жизненным порогом,
Уже ничто не изменить.

Но вы задумайтесь о Боге,
Он есть, и пусть незримый Он.
Не нужно утруждать вам ноги,
Чтоб совершить Ему поклон.

И изменить мировоззрение,
Понять, что Он во всём Творец.
Отбросить в сторону сомнения,
Смирить гордыню наконец.

И не грешить в делах и думах,
С добром к любому подходить.
В душе играть на тонких струнах,
Простить врагов и полюбить.

А Бог, увидит устремления,
Поймёт, поможет и простит.
Ведь к людям в Боге нет презрения,
Он нас не бросит, защитит.