Мы

Ольга Пашковская 3
                Мы (песня)

Мы пели песни в подворотнях,
Срывая грудь до хрипоты.
Мы зажигали свечи в окнах
И не боялись высоты!

Мы окрылялись от желаний!
И в драных джинсах шли в кино!
Мы знали,что Победа с нами!
И по проспектам шли стеной…

Мы жили на переднем крае,
Большой, разбуженной страны.
Мы книги новые читали
И приходили в чьи - то сны…

Мы за мечту свою сражались,
Не упускали – жизнь и шанс…
Мы называли счастье – FLAE!
Любовь искали в блеске глаз!

Мы на бинты рубашки рвали...
В жестокий час, в кровавый час…
Мы думали - свобода с нами!
И что никто нас не предаст…

Мы замерзали на дорогах…
И смерти видели лицо!
Врывались в серверы и блоги!
И презирали подлецов…

Мы жили только настоящим!
Потомки птицы Гамаюн…
И шли вперёд всё дальше, дальше…
Сгорая в жизни, как в бою…

Мы будем вечно молодыми!
Герои, в авторском кино…
Вы нас запомните такими…
И будьте с нами заодно!
               


© Copyright: Ольга Пашковская 3, 2017