Свободная

Надежда Созинова
Когда простудишься светить своей изнаночной
И сляжешь с мыслями в бреду температурными,
Не испугайся быть по- прежнему безрамочной -
Пусть называют все словами некультурными.

Бредя в сознании то глянцевой, то матовой,
Останься той еловой лапой, что с иголками.
Ну да, не стать уже Цветаевой, Ахматовой -
Они другими были ранены осколками...

Начни ни с кем себя в безумии не сравнивать,
В тебе самой в достатке психоуникальности
Попробуй проще, если сможешь, не подлавливать
Свои привычные минорные тональности.

И если скажут: "Посмотрите, снова с болями!
Не надоело ей в кустах терновых шариться?"
Ответь, открытыми душевными мозолями
Ты не старалась никому из них понравиться.

И нет вины за то, что швами перевернута,
Пусть неприглядна та изнаночнось, не модная,
Во внешнем шторками цветочными задернута...
Внутри от крайности до крайности  - свободная!
(12.01.20)