Про китайскую заразу

Алексей Кошелкин
На свете где-то город есть Ухань,
Где именно – я этого не знаю
Но точно знаю, что тьмутаракань
Вот эта расположена в Китае

Берёт меня, ну право слово, злость –
Китай в последнем веке слишком вырос,
Китайцев слишком много развелось –
Так много, что косить их начал вирус

Об этом я по телеку узнал –
Узнал об этой новости сегодня,
А поп, сосед по дому, тот сказал
Что это наказание господне

Похоже, человечеству п**да –
Тому виной поганый вирус из Китая,
Туда не ходят больше поезда
И самолёты тоже не летают

Упал юань, инвесторы бегом
Прочь разбежались, мир в испуге замер,
В повязках все, как гангстеры, кругом
И толку нету от новейших камер

Теперь должны мы их подозревать,
Шарахаться от каждого китайца –
А как сотрудничество будем развивать,
Как будем с узкоглазыми общаться?

С ними дружить пытались мы не раз,
Почти что задарма снабжали газом
И вот те на: мы этим чуркам – газ,
Они же нам взамен – свою заразу!

Они по всему миру гонят брак,
Подделки и дырявые гондоны
И если мы не знали кто наш враг –
Теперь даже ежу понятно кто он

Не зря же дядя мой предупреждал,
Что если гадость или гнусь какая,
Которую никто ещё не ждал –
Она придёт, конечно, из Китая

Но ядерная бомба есть у нас
И если очень сильно нас расстроить,
То наш руководитель хоть сейчас
Им может дезинфекцию устроить.