Дом

Рина Аверина
Люблю тебя, моя надежда,
Мой милый дом, за простоту.
Спустя года люблю как прежде
Твою мирскую красоту.

Люблю январские морозы,
Люблю апрельские дожди.
И летние лихие грозы,
И пыль осенней суеты.

Когда повеет жаром юность
Среди серебряных дорог,
Её пылающая бурность
Отвагой звёзд сбивает с ног.

Когда луна в тумане ночи
Блестит лукаво, словно мед,
Стекает свет её с обочин
На раскаленный чёрный лед.

Когда безбрежнейшее небо
Вновь разгорается костром,
И по нему ретивым бегом
Стремятся облака за сном.

Когда манящая прохлада
Несёт тебя куда-то вдаль
Змеиными тропами града
Вдоль тихих улиц, где печаль

И боль, и радость, и смиренье
Век самобытного народа
Увековечены в творенье
Безвестных зодчих его рода.

И медный дождь листвы кудрявой;
Её лазурных танец волн,
И ливень золота багряный,
И колокольни чистый звон.

Мне мил твоих огней подлунных
Бессоный, страстный, дикий зов;
Такой родной, такой безумный,
Ему лишь присягнуть готов.

И такова моя баллада
О доме милом. Родной край,
Люблю тебя, моя отрада,
Люблю вовек, моя печаль!


   26-27.01.2020г.