Блажь

Вера Сморчкова 1
 Какая радужная блажь!
 Ещё, ещё, ещё мгновенье.
 В снега паду я на колени.
 Меня собою ты уважь...
 Уважь презренные мечты.
 Они порою торопливы,
 Порою злы, порою милы...
 Уважь, уважь мои мечты.

 Сегодня солнца нет совсем,
 А бледный день устал немного.
 Пропали тени у порога.
 Когда придут, да и зачем?
 Какой же прок в судьбе простой?
 Конечно дети - подаянье
 И мимолётное признанье того,
 Кто вечно занятой.

 Тоска смывается дождём
 И ветром с юга непременно.
 Нас ждут с тобою перемены.
 Ты, посиди... Пусть всё потом.

 25.01.2020
 Санкт-Петербург