Певек

Михаил Калинин 3
Распрекрасно жить в Тюмени,
Жил бы там я целый век!
Но есть город, где отменней,
И зовётся он Певек.

Есть места, конечно, круче,
Иль Моршанск, иль Бугульма,
Есть зато в Певеке чукчи,
Девять месяцев зима.

Там не жарят чебуреки
Дети гор, средь мхов и льдов,
Зато северней Певека
Никаких нет городов.

Океан там  дышит стужей,
Высоко вздымая грудь,
И тайком из звёздной лужи 
Пьют медведи Млечный Путь.

2018год