Строки...

Ян Нестерчук
Это, друг мой, строки,
Жалобы, погибшей души,
Любви одни пороки,
- Вдыхай медленно и не спеши,
Сказала сигарета, в тишине...
Эти развалины - мой дом!
Эти руины, как сердце моё,
Хоть напиши целый том,
Как жить на этом свете хорошо,
Я выброшу, сожгу, выкину в окно!
От всех вновь убежав,
Я увижу на ночном небе звёзды,
На ресницах, белый снег растаяв,
Подарив мне смысл и новые грёзы,
Я посмотрю вперёд, но останусь в прошлом...
В жизни разное бывает,
Кто-то ставит всё и побеждает,
Кто-то же на последним прогорает...
Кто-то о деньгах, о славе,
А кто-то о здоровье ближнего мечтает...
На других смысла нет смотреть,
У всех свой путь.
Тот будет рисовать, та–танцевать, тот–петь...
Главное через препятствия жизни пробиться
И в случае падения, встать суметь!
Таким жизнь сделала меня,
Без надежд и чувств,
С глазами без огня,
Да и ладно, да и пусть,
Остался только я и моя грусть...
Я улечу по дальше отсюда,
Где хорошо, где только я
И на тёмном небе яркая луна...
Закат мелькает в голове без передышки,
А как жалко,
Ведь большинство людей - пустышки.
Они не знают, что такое боль,
И причиняют её другим порой...
Так бывает в жизни,
От этого не убежишь...
"Будет лучше" – сказал разум.
Душа ответила: – "Ты, блять, ****ишь!"...
И настала тишина...
Такая же, как и в начале была, когда ты ушла...