Провожая закат

Пётр Тютюнник
Душа давно забыла пенье...
И жарких чувств остыло тленье.
Золою бродит вдохновенье
Где ветер грёзы разметал.
Мне говорят: "Начни сначала.
Мечта нам много обещала,
Но что кому она давала?
Бери...что день скрипящий дал!"

Давно сама уже не знаю:
Я по тебе ещё скучаю
Иль,выдыхая,провожаю
Ещё один такой закат?
И как бороться мне с судьбою?
Я ...и живу одной борьбою.
День проведённый не с тобою
Лишь болью в сердце и богат...

К ушедшим дням нельзя вернуться...
Душе бы надо встрепенуться!
И в чувства новые обуться,
Вновь расцветая на бегу...
Есть,есть душе отрада где-то...
Но я устала после лета...
Я в осень позднюю одета
Как я забыть тебя могу?