Нас искалечили искусно

Олегвладфилат
Убить в себе все мысли, чувства,
что с детства в нас растила власть.
Нас искалечили искусно, чтоб просто было управлять!
Мой мир и чувства, память детства -
плод дрессировки:
раболепство, дух взрощен
                верного слуги,
чьи мысли взвешены, скромны -
всегда о службе:
вечной, верной,
на совесть честной и примерной.
Что б раб здоровья не жалел,
и отдав силы,
                околел.
Власть рухнула, что воспитала,
но дрессировка управляла
все эти долгие года…

Но вот пришла пора, когда
все смыслы жизни,  цели,
и даже чувства охладели
у воина рухнувшей страны,
под светом Солнца и Луны,
влекущей ввысь иной звезды…

Мораль, предавшей нас страны,
архивы пусть хранят, не мы.


На заставке кадр из фильма "Убить дракона".