Почему у одних жизнь по полочкам в рост...

Владимир Болкунов
Почему у одних жизнь по полочкам в рост-
И родился к обеду, и при бабушках рос.
И учился на пять, и женился на той,
В родословной которой не один есть герой?

Почему у других жизнь рулетка иль кости-
И родился в полнОчь, без пригляда взрослел,
И любовь появлялась недолгою гостью,
Уходила когда, он опять сиротел.

И ведь имя у разных случилося схожим,
И родились по сроку под знаком одним.
Гороскоп им похожие планы предложил,
Почему же судьбою один больше любим?

А спроси у судьбы; Почему так нечестно?
Скажет честно она; Нет судьбы пополам,
Одному пели бабушки добрые песни,
А другой по сиротским скитался углам...