Мои январи

Зоя Ешина
Пролетают мои январи,
Словно стайкой скользят сизари,
Словно перья, роняют года,
А душа? – А душа молода!

Январи, январи, как мне быть?
Я смеяться хочу и любить,
Но бросает шальной снегопад
Мне снежок на виски невпопад!

Как же поздно рассвет в январи,.
Как же холоден отблеск зари,
Не видать бриллиантовых рос,
За окошком трескучий мороз!

Но не зря, но не зря в январи
Прилетают в мороз снегири,
Прогоняя нежданную грусть,
Вот уже пою и смеюсь!

В январи, в январи, в январи
О любви, милый мой, говори,
Но меня ты оставил давно-
Мне остаться одной   суждено…

В марте снова проснётся капель,
Отогреет  подснежник апрель,
И душа встрепенётся  тогда,
Невзирая совсем на года!

Заключу я с собою пари,
Что забуду свои январи,
Только в паспорте дата стоит,
Январи забывать не велит!

Пролетают мои январи,
Словно стайкой скользят сизари,
Словно перья, роняют года,
А душа? – А душа молода!