Вот и снег...

Вера Сморчкова 1
 Вот и снег! Дождались, милый.
 Не пришёл ещё мороз.
 Белым стал пейзаж унылый.
 Белым, белым, как из грёз.
 Не протоптаны тропинки,
 Лишь следы уставших птиц.
 Всё как будто на картинке...
 Скрипом белых половиц
 Чуть обрадует прохожий.
"На свиданье выходи!"
 Вышел рыцарь с красной рожей.
 Воскресенье, погоди-и-и!
 
 Не спеши, метель крутая.
 Будет падать ровно снег
 Ту неделю прикрывая,
 Где грешил наш человек...
 Перевёрнута страница...
 От помарок убежать!
 Нужно думать, как трудиться -
 Исправленья побеждать.
 Будут лозунги, воззванья,
 Краснорожих буйный смех...
 Прошепчи мне, снег, желанье
 Для работы и потех.

 Трудно-медленное счастье.
 Ублажает наш герой...
 Белый снег на год ненастья.
 Сколько было пред тобой?
 Не загадывай надолго.
 Ровно, ровно сыплет снег...
 А под снегом спящий в "Волге"
 Замерзает человек...

 26.01.2020
 Санкт-Петербург