Краткие дни декабря

Виктория Волина
Солнце холодное декабря –
Самые краткие дни –
Что бы ни делал сейчас – всё зря,
Чувства – в густой тени…
Мыслей источник зато не иссяк –
Неостановима мысль!
В событиях жизни всегда есть знак,
Их раскрывающий смысл.
Со знанием подлинной сути вещей
Приходит верный расчёт,
И ты постарайся и отыщи
Временем заданный код!

Тогда эти краткие дни декабря
Прожиты будут не зря!