***

Анна Шлендова
Когда с небес упавшая звезда
Сверкнёт мгновеньем, оставляя следом
В туманности погрязшие года,
Затлевшие в сознании, с рассветом,
Волной накатит адская печаль,
В душе обломком вдруг слова застрянут
И будешь думать лишь о том, как жаль,
Что грёзы даже сниться перестанут.
И птицею пронзая тишину,
Пытаясь докричаться до былого
Ты будешь биться о прибрежную волну,
Поставив даже сердце на крыло.
Распахивая душу временам,
Бутоном запечатанную в вечность,
Поддавшись на секунду тем волнам,
Всем телом ощутишь ты бесконечность.