Шаловливый снегирь

Василий Луканов
Ах, снегирь не виноват -
Залетел случайно в сад.
Покачался чуть на ветке,
Заглянул в окно к соседке,
Бойко пёрышки встряхнул
И куда-то упорхнул...
Завтра утром до зари
Улетают снегири.