Кое что о птицах..

Ковалёв Олег Николаевич
Я вил для тебя гнездо
С упорством весенней птицы
Я вил для тебя гнездо,
Не уставал трудиться.

Я вил для тебя гнездо
Из нежности и  заботы
Упорно, без выходных,
Приятней не знал работы.

Я думал о нем наяву
Я думал о нем во сне
Проекты и чертежи
Забили голову  мне

Придумать нежней поцелуй
Найти в закоулках снов -
Где ласки растет трава,
Выстелить твой альков.

Устлать лепестками роз
Тропу, что ведёт к гнезду
Чтобы развеять тьму -
С неба достать звезду.

В стены вплести венки
Из полевых цветов
А так, чтобы навека,
Добавить в цветы любовь.

И эта моя мечта
Нашла в душе моей дом
Я думал, что ты придешь
И будешь хозяйкой в нем

Ну как же я был неправ
Любил, как видно , не ту
Ты мимо меня прошла
И растоптала мечту.