Не тщета

Феликс Зигельбаум
Посетил я край детства,
и тщетно искал
островок из песка
и квадратный причал.

На спокойной воде -
ни следа, ни пятна.
Никакая примета,
увы, не видна.

...Что ж: присел у скалы,
прислонился спиной,
и достал из сумы
мой блокнот записной!

Стал себе, там внутри,
прежний мир рисовать:
уязвлённый - пиит...
умудрённый - сова...
________________________

На тиранство судьбы
человек обречён.
Но ответ ей - художник,
в котором "огонь".