Щей

Вера Сморчкова 1
 Вам кислых щей?
 Капусты сколько!
 В ларёк с утра спешим бодрей.
"Вам сколько взвесить?"
"Да, вот столько..."
 Довольная к плите скорей!
 Не хитрый суп, а объеденье.
 Сметанки, можно и чеснок.
 Наелись все и в упоенье
 Мне внучки нежный голосок.
"Какие, бабушка, то щи!"
"На что набрала... Не взыщи."

 26.01.2020
 Санкт-Петербург