Во зелён лесок кукушка прилетала...

Анастасия Фокина 2
// Навеяно календарной обрядовой поэзией.
Источник вдохновения: русский народ!///

Во зелён лесок  кукушка прилетала,
О судьбе тихонько песню напевала...
Ты не пой,кукушка,душу мне не трогай
Перед трудною дороженькою долгой!

Но кукушечка меня не замечала,
Куковать о счастье песню продолжала...
- Эх,зачем же,пташка,громко так кукуешь?
Для чего девичье сердце вновь волнуешь?

-Как же мне,кукушке,да не куковати?
Стала тёплое я гнёздышко свивати-
Налетел с горы  орёл вдруг  одинокий,
Разорил гнездо красавец черноокий...

- Ты лети, кукушка, к нашему садочку,
Приклони свою головушку к листочку,
Моего дружка любезного проведай*,
И свою ему историю поведай**!...


/ справка для студентов- иностранцев:
Проведать=1) навестить;2) разузнать что - то, по слухам
Поведать= " сообщить"/