13. Ведьма

Тимофей Сергейцев
Я смутился перед Вами.
К полу примерял колено.
Вы сходили за дровами,
В печку бросили полено.

Стало душно, стало жарко.
Даром, что снаружи вьюга.
Я не принял бы подарка,
Если бы не духи юга.

Ваше платье на полатях.
Тайная луна. И волос...
Не могу никак понять я,
Чем Вы изменили голос.

Тут изба на куроногах
Развернулась к лесу задом.
Городские недотроги
Пусть гуляют Летним садом.

Так, по царскому декрету,
Получился богатырь.
А смущённому поэту
Поднесите нашатырь.