Перед войной...

Матвеев-Виленьчик
Ремень на кителе потуже,
Спина расправлена струной,
Мороз бежит по бледной коже,
Перед войной...
Перед войной...

На марше танки и пехота,
И не пройти нам стороной,
На фланги выдвигаем роты,
Перед войной...
Перед войной...

Границу враг пересекает,
Стоят защитники стеной,
Здесь миллионы погибают,
Перед войной...
Перед войной...

Огнем горят поля и села,
Бедою связаны одной,
Мы мира Родине желаем,
Перед войной...
Перед войной...

Туманом черным крыто небо,
Тому захватчики виной,
Колосья скошенного хлеба,
Перед войной...
Перед войной...

Нам доля выпала тугая,
Начнется смерть,начнется бой,
И правда,победит безумство,
Перед войной...
Перед войной...