Лети Сапсан, лети...

Ткешелашвили Ольга
Лети Сапсан, лети, сквозь время в никуда,
Железные пути, стальные провода...
Одетый в ряску пруд, уснул под толщей льда,
Но детские давно растаяли снега,
Там трубы не дымят над крышами домов -
Голубоглазый газ, кормилец городов.
Хрустальные мечты, как замки на песке,
Рябинины  для бус на тонком волоске,
Там турникет не съест мой рыженький пятак
И всё теперь не то и всё теперь не так.
Смотрящих косо вслед, за мини-юбок шик,
Отпетых, что ни день, хоронит гробовщик
И старенькая мать, как малое дитя,
И изменить нельзя законов бытия.
Подошвы старый след, не сглаженной вины
И рада бы простить - мосты разведены,
Но память прошлых лет пока ещё жива,
Лети Сапсан, лети, сквозь время в никуда.



       *Сапсан - высокоскоростной поезд Санкт-Петербург - Москва  - (Нижний Новгород).