Тётя Лариса

Сергей Васильевич Бабаев
Тётя Лариса растит огород,
А я тут сажаю слова.
Что тут родится и что прорастёт,
Ведаем с нею едва.

Зёрнышки малые, ну а земля
Вечно весной холодна.
Что тут родится – не знаю ни я,
Ни тётя Лариса сама.

Там, где сгущается смелая жизнь,
Там и родится росток,
Можно из лейки немного полить,
Дать ему малый глоток.

Будем из малого что-то растить,
Жизнь для чего-то давать.
А что получится - нам не судить,
Наша работа сажать.