Настало время

Галина Романова 5
Настало время все пересмотреть:
друзей, соседей и врагов, погоду.
Лишнему, ненужному в огне сгореть.
Пренебрегая легкомысленную моду.

Хоть роскошь и излишества нужны,
так говорят, когда уже не знают,
девать себя от скуки, но должны,
иметь необходимость, а меру не узнают.

Все дело в мере, в берегах и в рамах.
Поэтам форму бы иметь и постоянство,
хотя в природе нет его и панорама
не ограничивает художникам убранства.

Тогда они в монументальность фресок куполов
такую тему, где решают, быть в раю или в аду?
Божественность исходит из того, и чувства и умов,
как ограничить вдохновение поэтов в том ряду?

Настало время все излишества убрать, отсечь,
как в битвах гневный воин поднимает меч,
чтобы ударом разрешить и узел разрубить готов
лишь раз, без тонкой дипломатии, мы - не восток.

Пусть называют нас, Восточная Европа.