Для нас целительная сила...

Надежда Ансеева
  ( Первоначально планировалось как рецензия
на стихотворение "Музыка" Людмилы Баневич Гаврилюк).
---------------------------------------------------

Роскошь звучания "Лунной сонаты",
Сколько к тебе обращалась я раз
С болью души, что живёт необъятностью,
Влагой мерцая у кромочки глаз.

Капля слезы уж пролиться спешит,
Сердцу даруя миг освобождения
От внутренних тягот чуткой души,
Жаждущей с миром Небес откровения.

Музыка! Музыка! - Ты исцеление,
Проникновение чудное звуков!
Душу приводишь в успокоение,
Будто Господь возложил свои руки

На твою голову, и по-отечески
Шепчет слова утешенья тебе,
Крошке,заблудшей в дебрях вселенских,
Помощи ищущей ныне извне.

Льются сонаты волшебные звуки,
И истекают светлейшие слёзы,
Ночь улетает... Вдали, у излуки
Зорька проснулась, окрасила розово

Речки блестящей проворной изгибы.
Скоро сверкнёт лучезарностью день!
Сердце в восторге от светлого мига:
Божьей Любовью  заискрилась сень!