Февраль останется со мной...

Виталий Тоболяк
Мне снится февраль… зимы одеянье,
Метели и вьюги, снега… и капель!
Мне снится февраль… твоё белое платье,
Со стразами платье и звёздный отель!

Отчего же мне снится Февраль?
Ты, и платье твоё… из Иранской парчи,
Ровно в пол, оно белое-белое...!
Я вдруг вижу тебя, но уже без фаты!?
Как же всё это было давно,
Мы вдвоём: ты и я, я и ты?
 
Не стоит жить воспоминаньями?
Зачем живу и почему?
Но кто из нас живёт без прошлого,
Без веры в счастье и судьбу?

А без тебя, как после тризны,
Казалось, в чём же жизни смысл?
Пусть будет прошлое со мною,
Февраль останется со мной!

Творить молитвы не обучен,
Просить о чём-то не могу,
Как не могу проститься с жизнью
Коль жить на свете суждено!
 
В.Тоболяк