Есенин и сон

Борис Данилицкий
               

Подошёл ко мне Серёжа
И спросил: ”Что хочешь, друг?”
Побледнела моя кожа –
Взял меня он на испуг!

Я пишу, конечно, проще –
У меня не тот талант…
О берёзках и о роще –
В этом деле, ты Атлант!

Лучше подскажи поэту
Свой неповторимый слог!
Показал ты всему свету,
Кто в России рифмы бог!

Подари и мне искринку,
Очень много не прошу…
Как в руках держать былинку –
Не хочу писать „лапшу”!

Ты ушёл от нас так рано –
Сколько мог издать бы книг...
Посмотрел в глаза мне прямо –
Растворился в тот же миг!