Рубаи Нет уж многих... - моих

Искандер Хайям-Крымский
         "Нет уж многих...- моих"

Нет сегодня уж тех... - кто меня породил...
И друзей многих нет.., с кем в атаку ходил!
И любимых я было в миру потерял не одну,
За которыми я, очумело, с любовью ходил...