Шекспир

Ларетта2
ЛУНА, известная транжира,
Включила свет.
Его величества, Шекспира,
Летит сонет.
Застыла ночь, с почтеньем к мэтру,
Едва дыша.
И мотыльком, все ближе к свету
Моя душа.
Вильям, прошу я, осторожно,
Душа-дитя.
Вам погубить ее не сложно,
Почти шутя.
Дневное съежившись, поблекло.
Мой хрупкий мир
За горло взял, и держит крепко
Старик Шекспир.
И я , в предчувствии восторга,
Глаза закрыв,
Шепчу, судите, да не строго,
Ведь Гамлет жив !