Аннотация

Леонид Шутов
Я бродяга в царстве рассудка.
Все мне абсолютно ясно,
Поскольку изготовлено из хрусталя.
Чистого горного хрусталя.
Над каждым выходом из тупика переулка
Большими буквами начертана шутка,
В книгу жизни моей аннотация:
Искоренение, уничтожение, ликвидация.

Я каменею от страха пред угасанием:
Тело само стало куском бетона,
И его украшает вечный стояк.
Только это стоит не лично у меня.
Меня больше нет. И  в память об этом
Мелом начертаны буквы на стенах,
В книгу смерти моей аннотация:
Искоренение, уничтожение, ликвидация.

Я добился состояния пустоты
Так, что мне позавидовали бы
Иные приверженцы эзотерического вранья.
Брахманы устанут рубить златоветкий баньян.
Но беби во мне не зажжет огня
И засветятся буквы на стене бытия,
Это вечности аннотация:
Искоренение, уничтожение, ликвидация.