Сладко зевнув, задремали дома

Екатерина Башканова
Сладко зевнув, задремали дома.
В город внезапно влетела зима.
Нежный пушистый развесив снежок,
Лёгкой поземкой прошлась возле ног. 

Вечер. Не спится. Пойду на прогулку.
Сердце стучится взволновано, гулко.
Снежное кружево падает с неба,
Может, спешит на свидание Геба?!

Белый покров, как святая невинность,
Сделаешь шаг и содеешь провинность.
Жалко ступать, но летать не умею.
Дух замирает и мышцы немеют.

Снег покрывает и кутает плечи.
Щиплет морозец, но дышится легче.
Инеем густо покрылись ресницы…
После прогулки мне вновь крепко спится.