Сестрёнке

Инна Бакушева
На кухне шум и беготня,Смеемся весело и звонко.
Сестра толкнула вдруг меня
И вот, просыпалась солонка.
Бабуля, грозно посмотрев,
Рукой махнула: "Будет ссора".
А мы притихли, оробев,
Ждём продолженья разговора.
Мы спрятались, сестра ревёт
И шепчет: "Я не виновата".
"Не плачь, бабуля уберёт,
Где шаловливые внучата?
Ну, что умолкла, ребятня?
Ведь это старая примета.
Хотите, расскажу вам я,
Как соль была ценней монеты?"
Мы долго слушали рассказ,
Что соль была дороже злата.
И что Господь всех любит нас,
Но за грехи всех ждёт расплата.
"Бабуль, а что такое грех?" -
Я, перебив ее, спросила, -
И почему Бог любит всех?"
"Ты знаешь, в Вере много силы, -
Мои ладошки крепко сжав,
С любовью на меня смотрела,-
А кто не кается, не прав...
Ну, засиделась я без дела!"
Я крепко обняла сестру:
"Ты знаешь, нет тебя дороже.
Сама солонку уберу,
Нас разлучить никто не сможет".
И вот прошло немало лет,
Судьба по свету разбросала,
Сестренка, ты - в окошке свет,
Но кратких встреч до боли мало.