Голубой берет

Михеев Андрей Евгеньевич
По парку парочка гуляла
Влюблённых по уши людей,
У старого пруда с причала
Кормили хлебом лебедей.

Пройдутся, посидят на лавке,
Ногам давая отдохнуть,
Посмотрят, как в высокой травке
Резвятся белки, снова в путь.

Прохожие их провожали
Своими взглядами вослед,
А те друг друга целовали,
Устав от ласковых бесед.

Но вот, шатаясь, по аллее
Навстречу им идёт беда –
Десантник пьяный с бычьей шеей
Вдруг вывернул из-за угла.

Едва пересеклись их взгляды,
Как в венах забурлила кровь.
Он закричал им что-то матом,
Они в ответ: «У нас любовь!»

Но тот не стал их слушать даже,
Обоих зашвырнув в кусты,
И удалился в гневном раже,
Пока не загребли менты.

Его учила с детства мама:
Бывает голубым берет,
Машина, море, небо, мрамор,
А люди голубыми – нет!