Не выкрасить черное белым

Ирина Дороничева
Не выкрасить черное белым,
Пусты запоздалые вздохи.
Негоже прожить "между делом",
Во всём ожидая подвохи.
Сарказм добавлять в вывод каждый,
И светлые чувства на плаху.
Не верить, обжёгшись однажды,
Дав волю обидам и страху.
Жить, в прошлые беды вцепляясь,
Как в кочку родного болота.
Судить, ни в кого не влюбляясь.
Любить, если только за что-то.
Дать злобы проклюнуться зернам,
Любовь не считать за награду.
А выкрасить белое черным,-
Ума тут большого не надо.
Лишь задним числом все герои,
В плену сладко-горького дыма.
Себя записали в изгои,
А жизнь пролетела, да мимо.


Январь 2020