Зимний пейзаж

Владимир Люсин
 
Отзыв на: Снежно, музыка и исполнение Ирины Алексеевой [Надежда Урбанская] 15.12.2018

Прекрасно, когда, среди серости дней,
сияние солнца пробьётся,
и, что было смутно, вдруг станет видней,
проявится и улыбнётся.

И зимний пейзаж, как грунтованный холст,
оттенками вновь заиграет,
где тень от деревьев, как шлейф или хвост,
снега под себя подбирает.

Но в день равноденствия солнце взойдёт
И зиму подвигнет на лето.
Осядут снега и растопится лёд…
На стужи и горести – вето!

И длинные косы бескрылых берёз
взволнуются от дуновенья.
Ну, чем не картинка из сказочных грёз,
где подлинным счастьем - мгновенье!